12-04-2015

Меня удивляют люди, которые говорят мне, что я сложная или говорю как-то сложно. 
  Я всегда считала себя простым существом. Ко мне не надо никакого особенного подхода.
 Чтобы дружить со мной или просто начать общение, необязательно иметь какой-то определенный социальный статус, авторитет, специфическую внешность, дорогой парфюм, отличное знание той или иной учебной дисциплины(...). А люди, сами того не подозревая, что-то там себе усложняют, меня усложняют, делают из меня какую-то ведьму, а потом еще, наверное, спрашивают себя, а что это она обижается?! 
  Когда вам дают сложную задачу, которую, как вы считаете, вы не сможете решить, вы что с ней делаете? 
  Конечно, есть люди, которые будут пытаться все же ее разгадать, производят логические цепочки в своей голове, задают вопросы, в конце концов, но это такой редкий экземпляр, который действительно стоит уважать, потому что человек не сдается, он ищет ответы на сложные вопросы и тем самым растет и развивается. 
  Противоречия – вот движущие силы не только учебного процесса, но и развития личности, когда мы сталкиваемся с чем-то, что не можем понять/решить, либо между нашими потребностями и возможностями. 

 А что выбирает другой пассивный вариант? Он сдается. Я не могу решить задачу – значит я просто говорю, что не могу это сделать, ухожу, пока-пока! 
 С людьми так же, как и с этой задачей. Если ты меня не понял и не пытаешься понять, не надо мне говорить о том, какая я странная и непонятная. Я об этом давно знаю, к твоему сведению  

 Не ищи изъянов извне, а ищи проблемы в себе. В том, что у тебя: маленький словарный запас/мало терпения/отсутствуют те или иные навыки и т. п. Либо не копайся в себе, а сразу сделай для себя вывод: это не мой человек, я слишком себя недооцениваю и уверен, что никогда этого человека не пойму, и оно мне не надо. И просто иди общаться с тем, кто, как ты уверен, попроще меня. 

 Просто ты скажешь ему по-кошачьи: «Мяу!», а он тебе такой в ответ: «Мур-мур!» – и всё, теперь вам не нужно учиться чему-то новому и познавать друг друга, полное взаимопонимание! Идеально! Но скучно и приедается… И когда тебе захочется остановить этот ужас, просто найди себе противоречие в виде другого человека, чей образ мыслей не совпадает с твоим, либо достань с полки запылившийся сборник задач по алгебре/физике/химии.

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

forget-me-not
forget-me-not
Было на сайте никогда
Родилось: 22 Июня
Читателей: 29 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 0 Мои друзья